Реклама в газете "Центр плюс Санкт-Петербург". Подать объявление.

 
Центр плюс Санкт-Петербург - рекламная газета
  Главная Прайс-лист Калькулятор График Архив номеров Контакты  

ЕГЭ дистанционно – как, где и сколько

imgВ нашем мире меняется все - технологии, люди, образовательные системы, но неизменным остается желание родителей дать своим детям хорошее высшее образование. В последние годы, как всем известно, для этого нужно как минимум успешно пройти школьные, итоговые испытания в формате ЕГЭ. Конечно, ответственные абитуриенты и их родители задумываются о подготовке к этим испытаниям еще осенью или зимой. А специальная подготовка нужна - даже если школьный курс усвоен на отлично.

Сильные образовательные учреждения (в частности ВУЗы) давно обратили внимание на это направление обучения абитуриентов, и среди прочего, предлагают и дистанционную форму. Что это означает? Это означает, что ученики занимаются работой на курсе удаленно, посредством Интернет-соединения. В принципе, такая форма подразумевает работу с учебными материалами из любого места, где этот самый Интернет есть и в любое время. Такая гибкая схема оказывается очень удобной для вечно загруженных одиннадцатиклассников: можно проще планировать свой распорядок дня, не тратить время на дорогу, заниматься на курсе в своем темпе. Тем более, если подготовительные курсы при ВУЗе и сам абитуриент находятся в разных городах.

А как же живое общение, как же проверка заданий, ответы на вопросы, воскликнут заботливые родители. Их можно обрадовать - современные технологии дистанционного обучения подразумевают все, что вы перечислили и даже более того! Проверка заданий и выставление отметок с комментариями, интерактивные тесты, совместный разбор наиболее сложных тем, работа с глоссарием, советы и рекомендации преподавателей - все это есть на настоящем дистанционном курсе. Да, да, подразумевается, что дистанционное обучение сопровождается работой ведущих преподавателей, специалистов в преподаваемой области. Просто общение это проходит через Интернет, в виде текстовых сообщений, звуковых или видео-трансляций. Таким образом, можно говорить об активном и интерактивном обучении.

Еще лет десять назад было сложно представить, что обычный школьник из глубинки мог в видео-чате (вебинаре) поднять руку (виртуально) и задать вопрос ведущему профессору, например питерского ВУЗа. Теперь это стало возможным, и дети быстрее осваивают новые технологии. Более того, часто ребенок менее комплексует в дистанционной форме обучения, чем находясь в классе, задает больше вопросов, или даже сам отвечает своим виртуальным одногруппникам.

А что со стоимостью? Безусловно, среди всех остальных вариантов подготовки к ЕГЭ стоимость ниже. Но с другой стороны, качественно разработанный курс, который ведут известные преподаватели ВУЗа, не может стоить столько же, сколько допустим печатный учебник в книжном магазине. Постоянная работа преподавателей имеет свои ставки.

Безусловно, дистанционная форма не конкурирует с очным обучением на курсах или с репетиторством. Каждый вид подготовки имеет свои плюсы и минусы. Выбирать Вам, уважаемые школьники и их родители.

Декан Факультета переподготовки специалистов СПбГПУ, к.т.н. Щукин А.В.

 

© 2019 Центр плюс Санкт-Петербург
img
img